사진: KBS 제공
‘신상출시 편스토랑’ 원조 요섹남 박수홍이 드디어 출격한다.
오는 28일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)은 3주년 특집으로 꾸며진다. 2019년 10월 첫 방송을 시작한 이래 3년 동안 금요일 저녁 시청자들에게 쿡방과 먹방의 즐거움은 물론 유쾌한 웃음, 선한 영향력까지 선사한 ‘편스토랑’의 뜻깊은 시간이 될 것으로 기대된다.
무엇보다 3주년 특집에 출격하는 신입 편셰프 박수홍에 대한 관심이 뜨겁다. 2005년 한식 조리기능사 자격증을 취득한 박수홍은 이후 요리책을 발간하고 요리 프로그램의 MC로 장시간 활약했다. 연예계 원조 요섹남으로 불리는 박수홍이 ‘편스토랑’에서 어떤 요리를 보여줄지, 어떤 일상을 공개할지 주목되는 것.
이날 공개된 VCR 속 박수홍은 “사실 한동안 어려운 일들이 너무 많아서 요리를 하지 못했다. 요리를 할 생각도 못했다”라며 그간의 사정을 전했다. 이어 박수홍은 “그러나 저를 살리겠다고 노력해주신 분들이 많다. 그분들의 응원 덕분에 살았다. 이제는 그분들에게 열심히 사는 모습 보여드리고 싶다”라고 속마음을 털어놨다.
박수홍은 다시금 살아야겠다는 의지를 담아 아주 오랜만에 자기 자신을 위한 밥상을 차리기 시작했다. 박수홍의 냉장고에서는 귀한 식재료들이 등장했다. 울릉도, 속초, 천안, 제주도 등 전국 각지에서 온 다양한 식재료가 자리하고 있었던 것. 박수홍은 “지인들이 힘내라고, 잘 먹고 살라고, 식재료를 보내주셨다”라고 해 모두의 마음을 따뜻하게 했다.
지인들이 보내준 팔도 식재료로 박수홍은 울릉도산 따개비섭밥, 속초산 호래기숙회, 천안 빠금장찌개, 제주도 깅이조림까지 정성을 다해 요리해 ‘응원의 전국 팔도 밥상’을 완성했다. 오랜만의 요리지만 원조 요섹남이라는 타이틀에 걸맞게 박수홍은 수준급 칼질 실력으로 모두를 놀라게 했다.
뿐만 아니라 박수홍은 재료 손질, 요리 과정, 플레이팅, 뒷정리에 이르기까지 요리의 모든 과정이 한 치의 흐트러짐도 없는 정갈하고도 깔끔해 감탄을 자아냈다. 이연복 셰프 역시 “‘요리의 정석’이다”라며 극찬을 아끼지 않았다. ‘편스토랑’ 식구들도 “역시 실력자”라며 혀를 내둘렀다는 전언이다.
스튜디오 녹화 당시 박수홍은 요리만큼은 양보할 수 없다며 “진검승부를 겨뤄보자는 마음에 출연했다”라고 편셰프 도전 의지를 활활 불태웠다. 기존 편셰프들도 원조 요섹남 박수홍의 탁월한 실력에 긴장감을 감추지 못했다고. 웃음, 감동, 놀라움이 가득한 신입 편셰프 박수홍이 출격하는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 3주년 특집은 오는 28일 금요일 저녁 8시 30분 방송된다.
글 에디터 이우정 / lwjjane864@chosun.com
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