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"안아주고 싶었다"…박원숙, 아들의 갑작스런 죽음 고백한 유바카에 전한 진심
박원숙이 아들을 먼저 앞세운 밥 디자이너 유바카를 향한 진심을 고백했다.
오늘(27일) 오후 8시 30분 방송되는 '박원숙의 같이 삽시다'에서는 부여로 떠난 사공주의 모습이 공개된다.
평소 건강한 먹거리에 관심이 많은 네 사람은 자연 방사형 양계장에서 닭과 달걀에 진심인 장인을 만난다. 난각번호 1번 달걀이 하루에 천여 개가 생산되는 양계장에서 달걀을 줍는 일을 돕던 와중에 홍진희는 닭 성대모사로 닭들과 소통에 나서는 한편, 박원숙은 암탉 15마리를 거느리는 수탉에게 부추를 먹이로 주며 기운을 북돋아 웃음을 자아낸다. 이어 ‘사공주배 신선란 고르기 대회’가 열리고, 신선란을 판별하는 장인의 비법이 공개된다. 특히 박원숙은 비리지 않은 날달걀 맛에 감탄하고, 뒤이어 먹방에 돌입한 공주들의 리필 요청이 쏟아져 궁금증을 자아낸다.
사공주가 부여의 핫플 123사비 공예마을에서 젊은 공예 장인을 만난다. 오래된 다실과 창고가 자리했던 골목에 젊은 공예 작가들의 공방이 들어서며 생기 가득한 분위기로 재탄생된 이곳에서 옻칠, 단조 등 전통 기법을 활용한 작품들을 감상한다. 특히, 박원숙은 13돈이 넘는 은수저에 눈을 반짝이며 큰손 면모를 뽐낸다.
다음으로 사공주는 부여의 음식 장인을 만나 특별한 만찬을 즐긴다. 세계적인 미식 가이드 미슐랭 빕구르망에 선정되며 이름을 알린 밥 디자이너 유바카는 직접 키운 채소와 꽃으로 차린 자연주의 식단을 선보인다. 특히, 유바카는 진심을 담은 요리를 하게 된 계기로 아들의 갑작스러운 죽음을 떠올리는데. 같은 아픔이 있는 박원숙은 그녀의 사연에 공감하고 “안아주고 싶었다”며 진심 어린 위로를 전한다.
부여에서 인생 장인들을 만난 이야기는 10월 27일 월요일 저녁 8시 30분, KBS2 '박원숙의 같이 삽시다'에서 확인할 수 있다.
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