'신상출시 편스토랑' 이유리 합류 / 사진: KBS 제공


'신상출시 편스토랑' 이유리가 엉뚱 발랄한 요리 솜씨를 선보인다.

오는 31일 방송되는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에는 새롭게 편셰프로 합류한 이유리가 첫 등장한다. 다양한 작품을 통해 막강한 연기는 물론 레전드 먹방을 선보이며 큰 사랑을 받은 이유리가 첫 관찰예능인 '신상출시 편스토랑'에서 어떤 모습을 보여줄지 많은 궁금증이 쏠리는 것.

특히 이유리는 신박한 요리 실력을 예고해 기대감을 높인다. 이날 이유리는 이른 아침 눈을 뜨자마자 "아침은 간단하게 먹어야겠다"라고 말한 뒤 "간단히 막창 먹어야지"라며 막창을 꺼내더니 대파에 막창을 꽂기 시작했다. 이 외에도 이유리는 정체를 알 수 없는 요리들을 계속 만들어 내 모두를 깜짝 놀라게 했다고.

그 중에서도 가장 놀라움을 자아낸 것이 이유리 표 '땡초 멘보샤'이다. 평소 멘보샤를 자주 만들어 먹는다는 이유리는 엄청난 양의 택배박스를 뜯어 거침 없이 새우살을 다지기 시작했다고. 그러나 다질 때마다 양이 줄어든다며 몇 번이고 새우살을 추가했고 "김장하듯이 해야 돼"를 중얼거리며 끊임없이 만들었다고 한다. 어딘지 신박하면서도 손이 큰 이유리의 요리실력에 '신상출시 편스토랑' 식구들 모두 경악했다는 후문이다.

그렇게 완성된 이유리 표 땡초 멘보샤는 총 150개다. 누구보다 뿌듯해 하는 이유리를 보며 중식 전문가 이연복 셰프는 "150개면 영업집 수준이다"라며 혀를 내둘렀다고 한다. 메뉴평가단장 이승철 역시 "특이하다. 자신만의 것이 있다"고 감탄, 편셰프 이유리의 활약을 기대했다는 전언이다.

첫 등장부터 신박한 요리고수에 등극한 편셰프 이유리의 활약은 오는 31일(금) 밤 9시 45분 방송되는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서 확인할 수 있다.

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